プロフィール
Author:鯖江中学校給食
カテゴリ
給食 (2008)
お知らせ (2)
未分類 (19)
リンク
鯖江中学校
株式会社マイクック
管理画面
このブログをリンクに追加する
訪問ありがとうございます
10
| 2023/11 |
12
S
M
T
W
T
F
S
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
鯖江中学校給食
学校給食の写真をアップしていきます
11月14日(火)
今日の給食は
クリームシチュー
鶏肉の竜田揚げ 2個
大根とコンニャク
田楽味噌かけ
人参ナムル
一口ゼリー です。
*揚げる
今日は、『揚げる』という料理方法について紹介します。
高温でたっぷりの油の中で食材を加熱調理することをです。
食材のうまみや栄養を閉じ込めたり、香味を加える効果があります。
衣をつけずに揚げる「素揚げ」、
小麦粉やかたくり粉などの粉をつけて揚げる「からあげや竜田揚げ」、
粉とパン粉やてんぷら粉、あられなどをつけて
揚げる「衣揚げ」があります。
今日は、鶏肉にでんぷんをまぶして作った
「とりの竜田揚げ」をお届けします。
大好物という人もいるのではないでしょうか。
しっかりと味わってくださいね。
[2023/11/14 12:27]
|
給食
|
トラックバック(0)
|
コメント(0)
|
ホーム
|